Девушка и море

Курортный город, бархатный сезон,
девушка сидела возле моря,
сливался с морем белесый горизонт,
галдели чайки,о чём то громко споря.
Она глядела, как волны бились в скалы
и вниз сползали, но уже без сил,
как лодки качались у причала,
как змея кто- то в небо запустил.

Картёжный плут, Серёга Жгут,
увидел девушку без кавалера,
и вот уже он тут как тут
и показал свои  хорошие манеры:
-Скажите девушка, зачем мы так скучаем,
 на курорте надо веселиться,
 я приглашаю Вас в кафе, на рюмку чая,
 а можем на машине прокатиться...
 
-Увидеть море я с детских лет мечтала,
 но, к сожалению, в Сибири моря нет,
 парней и в Красноярске мне хватало,
 позволь побыть с мечтой наедине..
Не любит отношений сложных Боря,
развернулся, хмыкнул и ушёл.
Остались двое: девушка и море
им и без Бори  было хорошо.


Рецензии