О чём же птица старая поёт?

Петь хорошо синичке молодой,
Что жизнь её прекрасна и легка.
А старая синица в час такой
Глядит на мир с житейской уж тоской
И свистнет раз всего из под листка.

Но в этом звуке истинный полет
Над суетой мирского бытия.
О чём же птица старая поёт?
Что лето быстро красное пройдет
И лист просыпят наземь тополя.

Я тоже молодым когда-то был
И как синичка юная свистел
Растрачивая свой любовный пыл
На дам,которых искренно любил
И на гитаре про любовь им пел.

Ушли те дни в неведомую даль,
Гитара та валяется в углу.
А мне вот дней растраченных брат жаль,
Где годы множат горе и печаль
Утаскивая прошлое во мглу.

О чём же птица старая поёт
Над суетой мирского бытия?
Что лето быстро красное пройдет
И смерть навек прервет её полет,
Где похоронят птаху тополя.


Рецензии