Помогите! Помогите!

Помогите! Помогите!
Дом родимый мой спасите!
Плачет мишка, слёзы льёт,
Ничего он не поймёт:
Кто, кому тайгу продал?
Это ж ценный капитал!
Вырубают ценный лес
В стране сказок и чудес.
Кедр увозят за границу
Подозрительные лица.
В реках омули рыдают:
Детки родны погибают.
Волки, рыси и зайчата...
Вдруг исчезли одним махом.
В чём зверята виноваты,
Что лишились они хаты?
А теперь беда опасней-
Всё сгорает в одночасье...
Тайга горит... Тайга пылает...
Над тайгой беда летает.
Слезам мишки нет конца.
Пляшет сердце подлеца!
Почему горит тайга?
Ведь исчезнет навсегда...
Помогите! Помогите!
Вы тайгу нашу спасите....

15/08/21


Рецензии