Режим вдруг выпер из системы

Режим вдруг выпер из системы
карикатурно, как спираль
пружины вечного мгновенья,
вспоров матрасный идеал!

И это вам не фунт изюма –
кило нажитого килой.
Добра немыслимая сумма,
что неоплатный долг земной!

Хоть никогда не жировали
бездарно равной нищетой,
но бедности не признавали
духовно плотной широтой!

Когда и где ещё держава
служила мерой всех вещей?
Но воры стали сторожами
при деле верного верней!

Принципиально беспринципен 
беспрецедентный прецедент,
когда бандиты-неофиты
катализируют процесс!

При неизменных прейскурантах, -
обскурантизм, менталитет, -
даёшь любовь Большого брата!
Предела совершенству нет!


Рецензии