Иду давно проторенной дорогой...

Иду давно проторенной дорогой,
С тяжелой ношей жизни за спиной.
Я в торжество добра уже не верю,
Но зло в душе – как жаль – еще со мной.

Жизнь, это долгая и трудная дорога.
Со мной по ней идут мои друзья…
Как больно, что душа моя в занозах,
Что получала щедро от них - я.

Потерь не избежать, что мне достались.
Их было много на моем пути,
Но в памяти моей всегда остались –
Ушедших тех, незримые черты…

Сейчас пока еще конца не вижу
И радостно бывает на душе.
Прошу у Бога отвести обиды –
Тогда в дороге станет легче мне.

Мой путь еще не пройден до конца.
Я рада Солнцу, Звездам – что их вижу.
Меня накроют пухом облака
И голос твой ласкающий - я - слышу.

2018г.

 


Рецензии