Снегопад

Снег на скалах, на травинках,
на поблёкшей шкурке лисьей,
на заставках, на картинках,
на расплывчатости мыслей.

На земле, хранящей нежно
корешки тюльпанов, маков.
Рук, расхлопавшихся, между.
В чёрных жерлах ржавых баков.

На тропинках узковатых,
на ресницах удивлённых,
на бегущих киловаттах
проводов неоголённых.

На страницах наших судеб,
на границах наших странствий
милость снегом серость судит. 
Жизнь в их радостном убранстве. 

Новый снег на старом снеге,
старый на ледовой корке,
корка на песчаном бреге,
тот на каменной подпорке. 

Всё лежит в ладонях Бога,
сотворившего снежинки.
И опасная дорога,
и прекрасные былинки. 

Снега будет ровно столько,
что убрать его - посильно.
Скоро станет в меру скользко
и сверх всяких мер красиво.

23 декабря 2015 г.


Рецензии