Август. Проза

   По лугу, по траве  скошенной  колко идти босым пяткам.
Нет , не видно даже на опушке  , душистой таволги. Кое-где , ближе к лесу , оставлены кустики отцветшей  душицы.  Высыхающая ромашка лежит на макушке стога.
    Пряно пахнет  сеном  и , почему-то,  грибами. Солнечный луч щекочет щёку , но не обжигает.  В надежде набрать грибов к ужину , сворачиваем  к лесу.

фото из интернета


Рецензии
какие прекрасные августовские заметки!

Эннвайн   17.08.2021 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю ! Ты всегда добра ко мне 😀...

Олька Веснина   18.08.2021 06:04   Заявить о нарушении