Снег

В России снегопады, снег,
снежки, снежинки,
белёсых туч на ельники набег,
скрипят тропинки.

Пружинки ног усердно понесут,
презрев усталость,
тележку тела и души сосуд,
дырявый малость.

Придёт туман, раскинутся лучи.
На их границе
упавших елей мощные корчи –
как чудо-птицы.

Зима с судьбой переплелись,
восторг с печалью.
Вершины ёлок указали ввысь
над белой далью.

Прошедшее с сегодняшним моим
здесь помирились.
Грядущее переместилось к ним,
ночь опустилась.

Они всё обсудили за чайком
под мёд душистый.
Мир радостный, таинственный кругом
и серебристый.

Учитель – снег. Вокруг его тетрадь.
Пиши следами –
что ты ходил кого-то утешать,
молиться в храме.

А снег умеет радостно мерцать,
как смех, как чудо,
как благостыни благодать
из неотсюда.

Промчалось лето, пронеслись лета',
похолодало.
Но от того, что рядом красота,
спокойно стало.

Смотрю вокруг, в себя смотрю
и удивляюсь,
что жив, что облачён в зарю,
что продолжаюсь.

Как я и ждал – заходит снег,
снежок, снежище
на сердце, на реснички век,
за голенище.

8 декабря 2016 г.


Рецензии