в паре фраз

в паре фраз

Кто краями уйдёт от уловок судьбы
Кто останется в пресной рутине
Кто-то падает в снег, жертва чьей-то войны
Мухой высохшей кто-то висит в паутине

«Здравствуй мир, я пришёл!», слышно в криках младенца
Ещё пара мгновений он - подобие бога
И в мгновениях этих есть надежда согреться
От дыхания вечности перед трудной дорогой

Что там ждёт впереди, может только – ничто?
В абсолютно холодной нулевой ипостаси
И прожить этим ходом нужно так, как дано
Без излишних иллюзий и молитвы о счастье

Здесь и нынче творить, словно нужный момент
Рок с судьбой подарили золотой пьяный час
Нет условностей в нём и заплесневых стен
Да и мир разместился на ногте в паре фраз… 

30.09.16
ilay


Рецензии