Часть 178. стихотворения 6131-6145. Кара - Потачка

6146. Кого журят, того и любят. Ведь все мы люди, все подряд.
6147. Кого журю, браню и бью, того, быть может, полюблю.
Тут главное, не очень поздно. Зачем почившим свежий воздух?
6148. Он бить не бьёт, он только страсть даёт. От страсти люди тоже погибают.
Собаки, между прочим, с горя лают, но как знать, кто в той семье урод?
6149. Детка за клетки, а матка за ветки. Случай не редкий, глаз был бы меткий.
6150. Школьник боится лозы, даже почище грозы.
Есть молоко от козы, есть к милосердью призыв.
6151. Дай плетью острастку, станет слушаться вожжей.
Послушаться рад будет милый. Но ты сразу взялся за вилы.
Давай этот вид попозжей.
6152. Кого боюсь я, поскорей ложусь. А не боюсь, так склоне повернуться.
Лишился я последнего уютца, и что же: всё равно не дую в ус.
6153. На пословного коня и кнута не нужно вовсе. Постою тихонько возле, не взнуздали б и меня.
6154. На ретивого коня нужен ведь не кнут, а вожжи.
Побежит с разбитой рожей, но не сбросит ведь меня.
6155. Доброму учёному коню ты лишь плеть покажешь – он спокоен.
Обозлится, если в веки кое я его уздечкой приструню.
6156. Свинья не боится креста. Песта ей – поймёт всё хавронья.
Ей вмажу с такою любовью, замрёт килограммов до ста.
6157. Кабы ни хмель да не мороз, так он и тын бы перерос.
А что же дальше: вот вопрос? Ну просто б отморозил нос.
6158. Кабы на крапиву не мороз, так бы с нею и ладов не стало.
К счастью, солнце до сих пор не встало. Всё с крапивой, правда, красен нос.
6159. Вам поют, а нам на ветке всё дают. Как железо горячо куют.
6160. Одного  всё бьют, другим на ветке то и дело в пошлости дают.
Говорят: «Такой уж твой уют, подвались по случаю к соседке».
6161. Кошку бьют, невестки всё на ветке беспрерывно в пошлости дают.
Спорный, странный, редкий, но уют. Мы с тобой давно не малолетки.
6162. Овцу стригут, баран дрожит, другая же того же жди.
Решили главные вожди, что будет править Вечный Жид.

11.06.2010 год
6163. Битый битого везёт и не битого, по сказке. Дело всё в зловещей маске, под которой идиот.
6164. Он стал стал как шёлковый китайский Лю, так и хочется назвать.
Попутно вспомнит нашу мать, но тоном вежливым, не лайским.
6165.  Хоть в ушко, хоть в иголку, но в день. Быть при деле, быть что может лучше.
Также думал и Юлиус  Фучик в свой последний безрадостный день.
6166. Дай воли на палец, всё руку откусит. Китайцу всё лутсе, на то он китаец.
6167. Дай курице гряду, изроет огород. Ну палец, тот, что в рот. И руку в ряд найдёт.
6168. Пусти козла в свой огород, не огородишь яблонь страха.
Потом поймёшь, что дал ты маху. Зачем ты палец сунул в рот?
6169. Ему дай волю – две возьмёт, и ноги вытрет об дающих.
Зачем на волю ты отпущен, прекрасный русский наш народ?
6170. Дай боли волю, полежав, умрёшь. Не замечай ты боли той зловредной.
Пусть не прекрасно чувствуешь, а средне. Для той, что любит, всё же ты хорош.


Рецензии