В пачках пересохли сигареты

В пачках пересохли сигареты,
не дождаться от себя отчёта
без прибавки воздуха и света
или уважения за что-то.

Снег валит на полную катушку,
валит с ног смертельная усталость,
всё теряю, даже в теле душу,
превращаясь в призрачного старца.

Отраженья в зеркале пугаясь,
жду бесстрашно образа прозренья,
продержаться всякий раз пытаясь
до прилива сил сопротивленья.

На здоровье как бы заболею
с помощью, как говорится, свыше,
и от кабалы и юбилеев
я не околею в этой жизни!


Рецензии