Август

Телега лета повернула к осени.
Чудесным переполнены пути.
Грибочков, яблок розовые россыпи,
чтоб веселиться, кушать и расти.

Даров так много! Их перечисление
займёт остаток гаснущего дня.
Селения готовили соления.
Сомнения оставили меня.

Душа желает оказаться зрелою,
украсить собеседников столы
беседою благоуханно-спелою,
закупленной не в срок из-под полы.

Промчались плодотворнейшие месяцы
в спокойных чудотворнейших местах,
подставив стихотворнейшие лестницы
для доставанья счастья в Небесах.

Сухие травы в чайнике, как свежие.
Воспоминания целебные текут.
Миры потусторонние и смежные
в лучах закатных вечное поют.

Телега лета, проскрипев колёсами,
остановилась возле сентября.
Мы пересели на лодчонку осени,
любя, благодаря, благотворя…

31 октября 2016 г


Рецензии