***

небо заревом всполыхнется,
освещая грехи эпох,
мир Дамокловых резолюций,
необуглившихся стихов;

мир истерзанный и разбитый,
по приказу больших светил,
все живое залито в битум,
хаос власти необходим;

пока мы покупаем маски,
и считаем количество жертв,
сочиняются новые сказки,
пополняется чей-то бюджет;

как в горячей буржуйской печке,
мы, не помнящие себя,
пластилиновые человечки,
растворяемся день ото дня;

мир, расколотый на частицы,
и сплочённый в одной беде,
закрывает масками лица,
дистанцируется от людей.

план прекрасный, без нареканий,
труд по праву вознагражден,
человеку меняют сознание -
но он думает, что защищён.


Рецензии