Расщепление
Спокойствие незыблемым казалось.
Но вдруг досада глупая в момент
Пронзила, погрузив сознанье в ярость.
Минута - и весь мир к чертям летит,
Вопросы крепкой бранью заглушая.
Неслыханно стал голос ядовит,
И, жалости не зная, сердце жалит.
Что было это - взгляд или слова?!
Глубокая, паскудная заноза
Засела крепко в сердце, и едва
Задели - и полились гнева слёзы!
Бессильны аргументы. Руки прочь!
Ком в горле. Злоба - как стена глухая.
И, ненависть не в силах превозмочь,
Спешу сбежать, мосты почти сжигая.
Почти... Слегка развеялся дурман
Наивного, безвыходного горя.
Трезвеет бедный ум, узрел обман,
С животной частью снова мирно споря.
С поникшей головой шепчу: "Прости!
Я в страха пелене себя забыла!"
И ты, вздохнув, даешь вновь обрести
Покой в твоих руках, родных и милых...
Свидетельство о публикации №121081703045