Вечерняя чеканка
Ночь мягко его укрывает серебряным вязаным пледом.
Львы ловят за хвост отражения... Тени... Атланты усталые,
А в Летнем саду вместе с Августом ходит босОе счастливое Лето.
Хрустящее золото листьев зелёных вот-вот зашуршит под ногами...
Гранит берегов белым инеем Небо очертит по контуру.
Зима в Петергофе, с ней Северный Ветер — готовят хрустальные сани.
Снег вяжет снежинки в декабрьский карман из огромного синего облака.
Исаакий с Казанским в гляделки играют. Никольский... — колокола...
Сентябрь с рыжим Эхом гуляет в «колодцах», считает открытые окна.
У Зимнего Невский со шпагой стоит, провожая закат шоколадный... —
«Уокмэн» от «Sony» листает кассету... Наушники... Классика рока..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121081703005