скороговорка
если сложно, то слезай,
если больно, потерпи:
завтра будет новый мир,
завтра будет новый дождь:
лужи, реки — не поймёшь.
видишь купол — не молись:
храм не свят, рука не кисть.
крест и ноль — в диагональ.
скоро будет новый май:
шашлыки, бессмертный полк
тех, кто проиграть не смог.
для того, кто помнить рад,
будет свет и будет ад.
закраснеет светофор,
а сирене всё равно.
если хочешь — доверяй:
фортанёт досрочный рай.
кнут без пряника — халва,
жизнь — не сахар, а канва.
тут конвойный без цепей
предлагает быть слабей,
чтобы легче было бить,
только сразу — без обид.
скоро станет хорошо:
зарастёт на коже шов,
и всему придёт конец.
каждый сам себе подлец.
Свидетельство о публикации №121081702988