был человек...

И НЕТУ ЧЕЛОВЕКА...
Был человек. И нету человека...
И в этом наша общая беда.
Пройдёт всего поменее пол-века,
О нём уже не вспомнят никогда.
   А ведь когда-то в нём костры горели,
   Своим огнём любого мог зажечь.
   А у костра какие песни пели?
   Той даже искры не сумели уберечь.
Другие в жизни пишутся законы.
Иная нынче этой жизни суть.
Хотя, признаться старые иконы...
Не многие к ним жаждут заглянуть?
   У каждого своя по жизни картотека,
   Своя дорога и своя  стезя...
   Был человек! И нету человека....
   А этим человеком был ведь я.
          17.08.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии