Песочные часы

Идешь ли ты на запад.
Бредешь ли на восток.
Минуты твоей жизни
Уже ушли в песок.

Ни отнять .Ни прибавить.
Судьбу не изменить.
Нам вечность отмеряет
Предвечные часы.

У каждого-свой облик.
Свой взгляд и свой размер.
Едва лишь ты родился-
Включен секундомер.

Грустишь ли,веселишься.
Работаешь иль спишь.
Твой час опять струится
Песчинками в пути.

Так пролетают годы,
Сменив календари.
И вдруг приходит старость.
Где молодости дни!

И чтобы ты не делал.
О чем бы не мечтал.
Песок к концу подходит.
И впереди-финал.

Идут,шагают люди.
С улыбкою в пути.
У каждого в кармане,
Незримые часы.


Рецензии