Эх, Россия, Россия... - 2

Эх, Россия, Россия, что же ты за страна?
Самое главное всегда у тебя – показатели:
Кто первым достигнет предела?
Кто первым сводку об этом подаст?
Может, медаль за это дадут,
А может, и орден заблестит на груди.
А люди? Что ж, люди, ведь главное – показатели,
Как красиво выглядят на бумаге они:
С каждым годом по ним люди дольше живут,
Ну а то, что мрут, так это неважно совсем –
Одни умерли, другие родятся, их место займут!
Эх, Россия, Россия, что же ты за страна?
Вновь навалилась напасть на тебя
И вновь показатели на первом месте стоят.
Кто первым своё предприятие вакцинирует?
Кто первым об этом доложит наверх?
В этой стране самое главное – первым быть,
А всё остальное – это уже неважно,
Что там, за показателями, на деле стоит.
Что с того, что вакцина ещё не проверена,
И никто не знает, что будет с людьми потом,
Ведь указание сверху спущено –
Всю страну вакцинировать нужно!
Прикрывается руководство благою целью –
От болезни избавить людей,
И специалистов слушать не хочет оно:
При пандемии не проводится вакцинация,
Да и есть ли она в нашей стране?
И векторную вакцину много раз применять нельзя!
Но «представители» лучше знают, что делать сейчас…
Ведь чтобы вакцину свою продавать,
Нужно ей сделать вначале рекламу,
Вакцинировать для этого нужно страну,
А иначе – кто ж её купит, эту вакцину,
Если её не приемлет своя страна?
Известно, выгодно вакциною торговать
И поэтому мало где признана наша,
И никакой политики, лишь деньги за этим стоят…
Эх, Россия, Россия, что же ты за страна?
Почему же ты всех людей давно извела?
Ведь совсем не осталось их у тебя:
Есть колёсики, винтики есть, шестерёнки –
Сломалась деталь – выкинуть, новой её заменить,
И вновь продолжит работу твой механизм…


Рецензии