Хабиб Нурмагомедов. Поэма

История личности достойной,
Как человеческий пример,
Где счастье и есть место боли
Присутствуют из разных сфер.

Где ценностный сверкает ряд,
Где гордость есть и уважение,
Где формируется душевный сад,
Где есть волевое направление.

И труд на первом месте,
Наложенный на дисциплину,
Забота и сохранность чести-
Всё это в одной картине.

Ты догадался наверняка,
Что речь о личности Хабиба.
Это глыба уже на века,
Который прошлась лихо
В чемпионском боевом пути,
Как ураган или могучий шторм.
Непобеждённый - как ни крути.
И есть уникальность в том,
Что разум, дух и тело -гармоничны.
А вера создаёт основы.
Опыт жизни приличный.
В действиях заряжен на обновы:

На добрые дела и поступки,
На стремления сохранности мира.
Ведь мир по сути хрупкий
И ему важна добрая сила.

Мальчишка юный подрастал
В заботе мамы и отца.
Тогда никто ещё не знал,
Что ждёт величие молодца.

Но зрела и набирала обороты
Задумка Абдулманапа и мечта
И в любящей отцовской заботе
Проявилась волевая черта
К труду, познаниям и учёбе.
Как губка впитывая всё,
Целенаправленно шёл по тропам.
Как думаешь: Хабиб себя нашёл?

Или он только в начале пути?
Лишь он знает ответ.
Важно всем нам расти.
А он имеет право на совет.

И несмотря на то, что молод,
Способен мудростью одарить.
Чтобы душевный наш голод
Мог каждый удовлетворить.

Послушайте, что он трактует:
Здоровое уважение к людям
И ценность семьи дарует.
А это главные в мире блюда.

На фоне грязи и бесовщины,
Которыми грешен этот мир,
Хабиб показывает вершины,
Стоящие вложенных сил.

Борец, сопоставимый медведю.
Боец, победивший лучших.
На самом пике и расцвете
Оставил чемпионскую верхушку.

А братьям показал дорогу.
Миру уготовлен сюрприз,
Чтобы удивляться к сроку.
Лишь бы хватило виз.

Есть что-то светлое в Хабибе.
Мир видел его переживания.
Есть человечность в этой глыбе
И не напрасны все старания.

А он всё также прост и скромен.
Будто и не было медных труб.
Орёл парит свободно-вольно
И также в деле трудолюб.

Мальчишкам, девочкам посыл:
Учитесь! Развиваться важно!
Трудитесь не жалея сил!
По совести живите и отважно
Идите по дороге мечты.
Найдите подходящее душе.
Без спешки и не нужной суеты,
Свершите победное туше.


Рецензии