Джунгли нового века

Живу своею прожитою жизнью,
В новьё - не получается никак!
Люблю свою я старую «отчизну»,
Как старый обезумевший дурак.

Со мною внуки разговаривают рэпом,
Из окон льётся надоевшая попса.
А  я своею сморщенною «репой»
Надеюсь на любовь и чудеса.

Ну, дед, ты точно прошловечный,
Ругаешь нас за модное «тату».
Пора тебе давно уже усечь бы,
Что мир явил другую «красоту».

Остановился дед и огляделся -
Бикини, мини, дырья на штанах,
Все разрисованы тотэмно как индейцы,
Иль папуасы с пирсингом в пупках.

Свихнулся мир иль сам отстал от мира.
Шагами семимильными прогресс
Переступил и наступил на лиру,
Стремясь во всём найти свой «интерес».

Со всех углов рекламных интернета
Советы и разводы на бабло.
Видать, всё ближе, ближе  конец света,
Коль время в джунгли снова завело.


Рецензии