Пробел

В моих познаньях мир летит ко всем чертям,
Заказываю пир и приглашаю дам
В бокалах лёгкий флирт и тонкие намёки,
И время через фильтр, глаза из поволоки.
В мерцании свечей короткое признанье,
За бархатом речей твоих красот познанье,
Уходят в пыль времён вчерашние сюжеты
И в трепете знамён вопросы и ответы.

Смотрю на белый лист с отсутствием желаний
Вне помыслов я чист, не надо оправданий,
Я мысленно давно всё проживал по дважды
Забытое кино с корабликом бумажным.
Переплетенье снов уносит в мир забвенья,
Не надо лишних слов, не надо умиленья,
Оставьте похвалы ненужного признанья,
Финальный слог главы, пробел и, до свиданья.

 16-08-2021


Рецензии