Кудрявая рябина

Солнце зябкое, прямо на осень,
Всё иными узорами в цвет.
Снова ветер и снова несносен,
Раздувает волшебный вельвет.

И зарёю - кудрявость рябины,
В ярких красках прекраснее всех.
Ей не надо до сердца, чужбины,
Ей не нужен помпезный успех.

Для рябинушки: милые зори,
Сладок запах родной стороны
И усталые нивы в просторе,
И разливы в осенние дни.


Рецензии