Заметки на полях
Был равнодушен к чаю за столом
И не читал хоть сколь-нибудь газет;
Сбегая из дому от суеты и вздора,
Ночной вдыхая воздух – жадно, ртом, –
Забыв на этот час о сотнях бед,
Он чувствовал, что – вот, он на просторе,
Где позволительно не думать ни о ком,
И этот миг прекрасней тысяч лет.
Свидетельство о публикации №121081702455