Предосенняя ночь

Небо ночное, прохладою спешно,
Спешно смещает испитую чушь.
В море злачёной листвы неизбежно,
Тонет по краюшку летняя тушь.

Тучи заметней, пушистые кроны,
Город от красок становится свой.
Тени отцветшего, серым в затоны,
Осень душевная - пряный покой,

Скоро полётом, по небу прохлады,
Нежно охватит просторы красот.
Дивной мечтою, окрасив фасады,
В томных разливах, своих позолот.


Рецензии