Заяц во хмелю. Басня
Когда он во хмелю.
Кричит на весь лесной банкет:
– Волков я погублю.
Плутовку – рыжую лису
Отправлю лес валить.
Льва завтра сдам на колбасу,
Чтобы зайчат кормить.
А совам, коршунам, орлам -
Не трогать мелких птиц,
Кормиться травкой по полям
В пределах их границ!
И хищникам не есть зверей,
А кушать лишь траву!
И прогоню я всех взашей
Нарушивших табу…
Вот так порой и депутат
Кричит с трибуны всем:
– Я защищу электорат,
Чтоб не было проблем.
Нуждающихся расселю,
А льготы все – для масс…
Как много зайцев во хмелю
В парламенте у нас!
17.08.2021 г. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №121081702441