Ярким всполохом пожара

Ярким всполохом пожара
Догорал калины куст
И брусники кисть лежала
На траве, как связка бус.

Пожелтев, трава поникла
И на жёсткую постель
Порассыпала брусника
Ягод красную капель.

Я залез под юбку к ёлке,
Как к соседке под подол,
Посмотреть, где перепёлки
Прячут свой и дом, и стол.

Глухари да куропатки,
Прячась в рыжею метель,
Собирали ягод сладких
Ярко красную капель,

Улетая, перепёлки
На рассвете пили впрок
Под осиной с рыжей чёлкой
У брусники сладкий сок.

Ярким всполохом пожара
Догорал калины куст
И брусники кисть лежала
На траве как связка бус.


Рецензии