Берёзка в платьице зелёном

Берёзка  в  платьице  зелёном
С  весны  всё  лето  простоит
Под  синим  летним  небосклоном ,
Под  серым , дождь  когда  шумит .

Серёжки  стильные  такие
К  наряду  ей  идут  всегда ,
Листы  с  лощеньем  дорогие ,
Чтоб  дождь  стекал , слеза - вода .

Не  любит  быть  одной , так  грустно ,
Нужны  подружки  ей  порой .
И  дружба  тоже , как  искусство .
К  ней  отзываются  душой ,

И  вместе  водят  хороводы ,
В  колготках  ноги  со  штрихом ,
И  настроенье  от  погоды ,
И  пенье  песен  целиком .

Руководитель  музыкальный -
Маэстро - ветер  средь  ветвей .
Порой  бывает  гениальный ,
Ему  всё  вторит  соловей .

Но  время  так  неумолимо ,
И  лето  к  осени  летит .
Как  это  всё  непоправимо ,
И  желтизна  в  листву  спешит .
            17.08.2021

 


Рецензии