Пустота

Дни как дни, тянулись нитями
И сплетались где-то там.
Дождик капал извинительно.
Разрасталась пустота.
И она кричала: вмазать бы!
Ждал. Раскольников. Топор.
Шли, смеялись Карамазовы.
Достоевский круче По.
Нити вились. Незадёшево
Куплен пропуск в облака.
А внутри такое крошево.
Стены цвета молока
Не спасают от безумия.
Хохот зверя в зеркалах.
Телефон противно зуммерит,
И звонят колокола.
Дуб и жёлудь. Воля случая.
Может быть наоборот.
Перетрахано и ссучено.
Аграфена. Болеро.
В смысле – мысли в диком танце и,
Нити рвутся. Сделать шаг.
Непонятная субстанция
Нет души и есть душа.
Параллельная вселенная
Там, где зрела пустота.
Вечер. Благовест. Нетленное.
Сердце мыслям бьётся в такт.


Рецензии