Ностальгия по прошлой жизни

Куда девалась
целеустремлённость?
Да и шаги уже
не так легки.
В душе сплошная
неопределённость
и чувства,
неизведанной тоски.
Глаза свои,
уставив в одну точку,
могу смотреть,
не думая о том,
Что происходит рядом,
как нарочно,
но оглянусь-
стоит мой старый дом.
Ему б ремонт,
но это невозможно,
таких законов
нет уже давно.
Всё поменялось
и поверить сложно,
когда-то было
всё предрешено.
Лишь скажешь:
"Мне бы надо это сделать..."
И тут же
посылают мастеров.
Естественно,
что без оплаты "левой"
и всё на совесть,
как нам всем везло.
Лечились и учились
без копейки,
с 500 рублями
мчались по стране.
На танцах выдавали
твисты, шейки
и были счастливы вполне.
Так нет,
кому-то всё это мешало
и перестроились
в один момент.
А надо бы
спросить народ сначала,
кому он нужен,
их, эксперимент?
Работы нет,
все фабрики закрыты,
живи, как хочешь,
без единых трат.
Исчезли деньги,
стали мы-забыты,
а те, кто натворил,
богат в стократ.
И вот теперь
иду своей дорогой-
уборщица,
но радуюсь тому.
А в остальном,
ну, правда же, ей Богу,
простой народ
не нужен никому.


Рецензии