О природе власти. Часть 2

Настоящая власть
Не за тем, чтобы красть,
Посевая гнилое семя.
Знает каждый король:
Власть – нещадная боль,
Рвёт корона шипами темя.

Коронованным – честь
Не доспать, не доесть,
Всё для подданных, для народа!
Не молитвы попов,
К человеку любовь –
Настоящей власти природа.

Кто обманом пролез,
Щеголяет подлец
В бутафорской "мягкой" короне,
Просто сам себе врёт
И бесславно умрёт
На фальшивом потешном троне.

Но свою кровь пролив,
И любовь заслужив,
Получив венец с острой кромкой,
Остаёшься в веках –
В сказках, песнях, стихах
Благодарных тебе потомков.


Рецензии