Детали

Наш мир состоит из деталей,
Из сотен мозаичных линий,
Мы часто их прочь отметаем
И делаем вид, что забыли.

Ненужное ставим на полку,
А нужное - в рамку на стену.
От лишнего много ли толку?
Авось пропадёт постепенно.

Детали томятся в подвале.
На сцене идёт постановка:
Уж сколько там копий сломали,
Меж важным лавируя ловко...

В театре все главные роли
Расписаны чётко и мёртво:
Увы, режиссёр не изволил
Матчасть подучить и упорно

Нас ставит к кому-то дублёром,
И просит остаться в сторонке.
Надежда одна - на суфлёра,
А мы лишь смеёмся тихонько.

Ведь мы ты-то давно с тобой знаем,
Как быть не приставкой, а частью,
Насколько важны все детали,
И как оно выглядит - счастье.


Рецензии
Да, всё так.
Очень похоже на сцену.
Рад за твоих героев.......

Александр Ляйс   01.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
Может быть у них до сих пор всё хорошо:)
А мы играем дальше…

Ирина Худзинская   02.09.2023 13:14   Заявить о нарушении