Просветления путь

Просветленье приходит иначе чем нужно,
Не от книжных прочтений себя вознеся.
А когда у могилы погибшего мужа — 
Плачет тихо жена, боль потери неся.
    
Просветленье не знает твоих медитаций,
Не от чёток, что руки вспотели держать.
А когда ты уже не услышишь нотаций
Что тебе мать так часто любила давать.
    
Часто близких теряя, жалеем о многом.
Просветляясь от ругани, зла и обид,
Впереди темнота — и пустая дорога.
Позади лица близких, что память хранит.

2021


Рецензии