А солнце светит...

Мы чаще пьём не чокаясь уже
Всё реже за столом уже веселье
Волос седых чуть-чуть на голове
У зеркала лысеющее зелье!
Морщин чуть больше их и не убрать
Да разговоры только о здоровье,
Так хочется порой уже кричать
Нет радости всё чаще в том застолье!
 
Чего собрались? Помянуть кого?!
Ах, да конечно это верный повод!
Да я почти совсем не знал его
Он жизнь прожил и был уже не молод.
И пару слов хороших от души
Жена в слезах сидит чуть отрешённо
Ей в голос шепчут: Ты уж потерпи,
На свете всё немного изощренно!
Ни есть, не пить не хочется совсем
Да на душе слегка тяжеловато
Все изменилось, даже твоя тень,
И впереди своя у всех есть дата ...
 
А солнце светит и трава растёт,
На улице веселье и гуляние
Жизнь не стоит, она вперёд идёт
Кому любовь, кому души страдание!
 
 


Рецензии