Снова бессонница

Вереница дней растворяется в закатах и рассветах,
Осени дыханьем полнятся секунды и часы.
Замирают сны, на опушке отдыхая где-то,
Отголосками из лета средней полосы.

Соберу росу с седых лепестков полыни,
Бережно в лукошко, меж паутинок грез.
Меня моя бессонница, словно подругу – по имени,
Зовет, в окна распахнутые, калейдоскопом из звезд.

Где ж вы, сны мои? Чуть ночь, снова упорхнули…
Луна, словно оглашенная, устроилась на подоконнике.
Поверчусь волчком, жмурясь, но усну ли?
Бессонницей за руку, до самой зари доведенная.


Рецензии