Известные картины

Известные, в общем, картины –
Гуляют по свету мужчины,
В ночи у костра засыпают,
Гитары изгибы ласкают…

Спросите их с видом серьезным:
Что снилось под пологом звездным?
Не думая, тут же ответят:
Любимая, дом их и дети…

Мужчины когда-то вернутся
И впредь не гулять поклянутся…
Но снится им в мягкой постели,
Что песню в пути не допели,

И голос далекий хрипатый
Ревет про реки перекаты,
Про горы и верного друга,
Про крест в небе жаркого юга…

А рядом с улыбкой блаженной,
Не слыша тех слов совершенно,
Сопит потихоньку, как мышка,
С изгибом гитарным глупышка.

И бродят по свету мужчины,
Чтоб их не замучили сплины.
Мне трудно представить, я старый,
Трех женщин у речки с гитарой…


Рецензии