К юбилею В. П. Шабалина

Такая  жизнь:  мы  то  мычим,  то  блеем
И  даже  заикаемся  слегка.
Мне  выпал  шанс  поздравить  с  юбилеем
С  Архангельской  глубинки  мужика.

Что  говорить,  очерчен  круг  вопросов,
Но  мы  его  для  ясности  замнём...
Обид  пускай  не  держит  Ломоносов,
Что  речь  пойдёт  сегодня  не  о  нём.

И  не  о  кофе,  водке  или  чае,
Не  о  цветах  со  сказочных  долин.
Сегодня  юбилей  свой  отмечает
Знакомый  мой,  Валерий  Шабалин.

Солидный  юбилей,  но  всё  ж  подъемный,
Похожий  чем-то  на  ручную  кладь.
Наш  юбиляр  поэт,  но  в  меру  скромный,
И  вот  что  я  ему  хочу  сказать:

"Живи,  дружище! Жизнь - продукт  полезный,
Живи  назло  врагам,  за  годом  год,
Живи  достойно,  и  не  знай  болезней,
Наветов,  неурядиц  и  невзгод!

С  женой  до  "кашемировой",  до  свадьбы
Дожил  ты  в  обстановке  не  простой,
Поэтому  хотелось  пожелать  бы
Чтоб  бросил  ты  курить  до  "золотой".

А  если  не  получится - ну  что  же,
За  это  слёз  ты  от  тоски  не  лей,
Но  помни,  что  курить - себе  дороже.
Кури,  мой  друг,  но  только  не  болей!"


Рецензии