неперина

Марина, Марина,
кому ты - перина?
Ты - колья по кругу
на ринге сумо,
где жирные дядьки
кидали друг друга
в Японии древней,
как в страшном кино.

Снаружи - красотка.
Жеманна и кротка.
Во взгляде - иглинка:
не дура, совсем.
Игрива Маринка.
Приятна кислинка.
Пуховой перинкой
ты кажешься всем.

Но было не тут-то.
Перины-то брутто -
опасные бритвы.
Дотронься, мyдак.
Себя соберёшь ли?
"Опять расчленёнка", -
с улыбкой сквозь зубы
процедит следак.

Твой муж - гладиатор.
Весь по уши в латах.
"Виват, император!" -
кричит он тебе.
Любой в старину так кричал гладиатор:
идущий на смерть покорялся судьбе.

2020


Рецензии