Про Вовочку. 2

Про Вовочку… 2 Художник Сергей Алексеев.
… вот, снова вызвали!
«Из Вовы выйдет толк,
Но только надо всем
За Вову-таки взяться!..
В нём голос разума
Пока что не умолк,
Чтоб за отличницей,
За Басей, увязаться!..»

«За Басей?.. Кто это?..»
У мамы круглый рот,
И веки прыгают,
Как «стрыбунець» по травке:
«А вдруг получится,
Что… всё наоборот?..
Какие с Вовочкой
Внесём-таки поправки?..»

Учитель с мыслями
Собраться не успел,
Как уже Вовочка
На Басю взгляд свой бросил,
И с расстояния
Ей «Love me do» пропел –
Слыл докой Вовочка в том «гендерном» вопросе!..

«Спасайте Басеньку!..
Он метит в сердце ей!..
Давно пристреляна
Уже его рогатка!»
Пускай он – бестолочь,
А вовсе не злодей,
Но как подумаешь, то сразу как-то гадко!..

«Нам технологии б
До Вовы применить!..
Дать мотивации,
Сменить ориентиры…
В читальный зал его
Де Садом заманить,
Но там, где «двадцать плюс», расставить сплошь пунктиры!..»

«Де Сад, скажу я Вам,
Для Вовы устарел,
Он мотивирован…
На колбасу с окрошкой.
А что до Басеньки,
То… парню хватит «стрел» –
Он метил прямо в цель,
Назвав Си Кристель «крошкой»!..»

Теперь учителю
Пора открыть свой рот:
Он вспомнил юности
«Забавные страницы!..
Не вышло б с Вовочкой и с ним – наоборот:
В чьей компетентности так просто усомниться?
17.08.21 (8.20-8.45)


Рецензии