В августе...

В АВГУСТЕ...

Август распалился не на шутку
Астрами степенными в бреду,
Чтобы задержаться на минутку
В бабьем лете бабам на беду.

А кому-то, знаешь, и на радость,
Лишь бы всё желанное сбылось:
Август на исходе дарит сладость
И плодов, и сердцу - на авось...

В августе острее замечаю,
Что темнее алая заря,
Если утро без тебя встречаю,
Без тебя и вечер прожит зря.

Галина Мерясова

Мой комментарий

Август распалился не на шутку,
Астры стали пенными в саду.
Чтобы задержаться на минутку
В бабьем лете бабам на беду.

А кому-то, знаешь, и на счастье,
Лишь бы все желанное сбылось:
Август на исходе, как причастие,
Любящим сердцам не быть бы врозь.

В августе острее все, заметнее,
В темном небе алый перебой.
Утро со звездой, порывы ветрены,
Желтый лист на память дарит зной.

Август! Распалился не на шутку!
Очень хочет он, чтоб все сошлось!
Бабье лето с его прибаутками!
Всем на счастье! А не на авось!


Рецензии