Прохладные раздумья
После пекла и жары;
Проплывает туч армада,
Видно крохи синевы.
На мольберте небосвода
Холст - из Библии мираж
Многотрудного похода
И скитания витраж.
Говорун медийных басен
Без конца стращает люд
Тем, что солнца лик опасен,
Надо б взоры отвернуть.
В небесах прибой могучий -
Айвазовского сюда! -
Начал ссору с дерзкой тучей
Из-за правил бытия.
Туча крылья простирает
Над земным твореньем дня
И лучи с небес ломает,
Гасит робкий свет огня.
Вдруг прибой лавиной ветра
Крылья тучи разметал,
В окнах стало много света,
Свод небесный засиял.
Лист зелёный встрепенулся,
Рябь пруду вернула жизнь
И событий круг замкнулся
Без обычно грустных тризн.
Снова астры расцветают,
В злате плавится закат.
Мысли к Богу вопрошают: -
В чём ещё я виноват?..
Свидетельство о публикации №121081701777
С теплом к Вам и уважением,
Верона Шумилова 17.08.2021 17:18 Заявить о нарушении