Очнувшись...

Очнувшись от тяжелых сновидений,
Реальности нахлынувшей извне.
Меняются подробности суждений,
Негаданно, как воздух по весне.

Сошедших откровений озарения,
Преображают в корне естество.
И наступает некое прозрение,
Снимая порчи черной - колдовство.

Естественна внезапность удивлений,
Представшему пред взором наконец.
По окончании ужаса глумлений,
Чудесно возрожден и вновь - юнец.

Нелепостью прервавшегося болен,
Стою под сенью благодатных сил.
Блажен слегка и радостью доволен,
Приобретая то, что испросил.

Остаться б в этом до остатка вздоха,
Не растерять случайно между дел.
Не забывать, что хорошо, что плохо,
Душою обрести то, что хотел.

Не искажая истинного свойства,
Всех заблуждений пагубность пресечь.
Одно лелея в сердце беспокойство,
Как душу от погибели сберечь.

17.08.2021.


Рецензии