Не случайны встречи на земле

Не бывает встреч случайных на земле,
Все друг другу для чего-то мы нужны...
Потому однажды сходятся пути,
Строго следуя всем замыслам судьбы.


Нас судьба ведёт за годом год
Потайными тропами вперёд...
И никто из нас не знает никогда,
Что на этих тропах всех нас ждёт.


Нам порою улыбается судьба,
Расстилая вдруг у ног любви тропу...
Украшая нежностью цветов,
Поселив в душе у нас весну.


А порою, завлекая в дивный край,
Мир души насытив серебром,
Перед выбором вдруг ставит "Выбирай!",
Окружая мир дурманом, зыбким сном.


Нарушая нашей жизни тишину,
К нам спешат порой на огонёк
Кто с добром, кто с ложью, день и ночь
Обивая жизненный порог.


Кто-то станет для нас, словно свет в окне,
Ну а кто-то самым страшным сном...
Кто-то руку помощи подаст,
Окружив души своей теплом.


Кто-то счастьем мир наполнит наш,
Доказав, что в мире есть добро...
Ну а кто-то холодом души
Нам докажет, что не дремлет зло.



Не бывает встреч случайных на земле,
Все друг другу для чего-то мы нужны.
Потому-то наши сходятся пути,
Не переча замыслам судьбы.

Татьяна Добрая


Рецензии