Диалог с поэтом

Тот случай, когда стих другого автора вызывает сильную эмоциональную реакцию. Поэт Эдуард Коган однажды опубликовал стихотворение, которое меня, если честно, задело. У людей бывают сложные судьбы и сложные характеры. Я не знаю, о какой именно женщине шла речь в его стихотворении и чем она заслужила этот пренебрежительно-высокомерный слог (может, и заслужила), но... Может, если вокруг будет чуть больше джентльменов, то и женщинам будет чаще хотеться быть леди?

Эдуард Коган:

Допустим так, Вам нечего терять.
Вы с мужем со своим давным-давно простились,
А дети Ваши так и не родились.
Привыкли Вы, мол, не о чём скучать.

Допустим так, Вам не о чём грустить.
Со счастьем со своим пока не повстречались.
Но душу Вашу, думаю, печалит
Вопрос такой: И как же дальше жить?

Допустим так, Вам некого любить.
Вы мужа своего,похоже, не любили.
Скажите мне, зачем же вместе жили?
Чтобы в глазах чужих приличной быть?

Допустим так, Вам страшно от того,
Что красота уже совсем-совсем не красит,
Ещё чуть-чуть, да и что есть погаснет.
Навязчивость и скука от всего.

Допустим так, я вам не подхожу.
Вы зря хлопочите, я сам люблю другую,
И ни о ком, Душа, я не тоскую!
Вот он один, скучает, я гляжу.

Стихотворение на странице автора: http://stihi.ru/2015/09/20/8349

Ответ:

Допустим, так: Вам нечем быт занять,
Что Вы пустились вдруг в психоанализ?
Вы оценить чужую драму постарались?
Чего не пережил, того и не понять.

Допустим, так: Вы счастливы с другой?
К чему тогда нескромные распросы?
Как жесткосердны все эти вопросы
Ко мне, пусть несчастливой, но живой!

Хоть я одна, и дней наперечет
Осталось для любви, брезжит надежда
Что где-то есть на свете близкий, нежный,
Кто, хоть под старость лет, меня поймет.

Вы счастливы? Я - счастлива за Вас!
Оставьте мне мою судьбу иную.
Я не сужу Вас и не критикую.
Последуйте примеру. В добрый час!

2015 А. Череватая


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.