Египетские ночи

Таинственный  и  незнакомый
Египет  в  слайдах  восстаёт.
Я,  неизвестностью  влекомый,
Чего-то  жду…. Вдруг  мозг  взорвёт.
             Вот  пирамиды  появились –
             Верблюды,  люди,  сфинкс – вдали…
             Вдруг  мысли  разом  закрутились –
             Как  пальмы,  разом  зацвели.
«Египетские  ночи»  плыли…
Тот  вальс  мне  голову  кружил.
Картины  юности  дарили
Вчерашний  мир,  в  котором  жил.
             Казалось,  караван  верблюдов
             В  песках  идёт  среди  ночи;,
             Погонщики,  лицо  закутав,
             Маршрут  свой  тешат  проскочить.
Романтикой,  загадкой  вечной
И  тайной  древних  городов
Египет  славился  извечно
С  далёких  памятных  веков.
             Здоровый  чистый  воздух  Нила
             И  прелесть  бархатных  ночей –
             Та  удивительная  сила
             Для  музыкантов  и  врачей.
Балет  «Египетские  ночи» -
Картина  жизни  египтян –
Российский  вклад  в  культуру,  впрочем,
Полночных… и  южнее  стран.
             Пусть  нежный  вальс  с  сердечной  грустью
             О  ночи  бархатной  плывёт.
             Он,  не  поверишь,  пахнет  Русью.
             Он  к  вечным  тайнам  нас  зовёт.


Рецензии