Ода печальной ведьме

Почему у ведьмы грустный взгляд?
Оставлен он отвергнутой судьбой,
Что ей всучила сладкий яд
И увела беднягу за собой.

Почему у ведьмы нет души?
Она живёт, но облик опорочен,
И скорбью и обидами пошит
Её наряд. Слезами оторочен.

Почему для ведьмы счастья нет?
Она поёт о том же, что и мы,
Но вместо слов разит её стилет,
И будущего край размыт.

Почему для ведьмы – в сердце кол?
Она его делами заслужила.
Такой ответ в преданьях я нашёл,
Но есть ли в нём живительная сила?..

Почему для ведьмы гроба нет?
Её сожгут на праведном костре,
Как предрекал когда-то Бафомет.
Её грехи так выглядят пестрей.

Так почему у ведьмы грустный взгляд?
Несчастье ей за что? Жестокий рок!
В том обществе, где всюду – маскарад,
Погас её загадочный мирок...


Рецензии