Из письма о потере хлеба

В этой адовой жаре,
Над родным моим Свердловском
Марсианин пролетел,
Приземлившись в поле жёстко.

Вышел с транспорта вперёд,
Помахал в хлебах рукою,
Сел, и вновь ушёл на взлёт
Посмеявшись надо мною!

Из комбайна я глядел
В синеву и дальность неба;
Хулиганский беспредел
Смял мне три гектара хлеба!


Рецензии