Онкологу А Павленко и всем врачам посвящается
Он тысячи людей от смерти спас,
Всех верой заражал, когда "костлявая" вставала у порога
(но это не тот случай),
И побеждал в борьбе с болезнью он не раз.
Хирург от Бога. Опытен, талантлив...
Он молод - что для жизни 40 лет?
Но вот Она к нему подкралась, встала у порога.
Он храбро начал битву, понимая - шансов почти нет.
А смерть беззвучно шевелит губами
И смотрит тусклыми очами,
И забирает лучших (на войне, как на войне),
Бросая вызов всей стране.
Над жизнью и смертью встал Андрей во весь рост,
И на грани того бытия,что зовется бессмертьем,
Подает нам пример без истерик и слез
Как бороться достойно со смертью!
Сегодня вся страна проходит испытание.
Ковид уносит жизни. Ежедневно тысячи смертей.
Когда же,наконец,наступит осознание,
Когда поверим тем,кто нас спасает ежедневно, как Андрей?!
Письмо, оставленное А Павленко всем нам.
«Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло».(орфография и пунктуация сохранены).
Яркую и красивую жизнь прожил онколог Андрей Павленко.
Он ушел от нас, но оставил нам веру, надежду и любовь к жизни.
Сегодня тысячи врачей повторяют его подвиг.Спасибо !!!
Свидетельство о публикации №121081701430