Гроза на море

В кипарисовых рощах туман.
В небе солнце,прищурившись,жарит.
Ветер в горы пошел,на таран.
Быть грозе.
Перед ней очень парит.
В море чайки тревожно кричат,
Тучи черные мглой наползают.
Напугав даже местных ребят.
Уж они-то в стихии толк знают.
Вот и смерч пробежал по воде,
Словно мамонта хобот гигантский.
Побывал он сегодня везде.
Но помиловал ботик рыбацкий.
Громовержец в обед озверел.
С силой молнии в море кидает,
От гордыни совсем охмелев,
Он грохочет и стрелы пускает.
Как ужасны стихии на море.
С силой страшной бьёт молний разряд.
Гром, беснуясь ,ревет на просторе
Так, что чёрт ему даже не рад.
Буря стихнет,уймется к утру.
Волны оргий останки сотрут.


   Спасибо Александру за экспромт:
Опасны молнии на море,
С ужасной силой бьёт разряд.
Да так, что буре чёрт не рад.
            Александр.


Рецензии
Громовержец в обед озверелел.

Это круто!
http://stihi.ru/2021/08/15/3102

Михаил Мартынов 2   18.08.2021 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.