Храни друзей моих...

Снятся ли друзья или подружки…
я боюсь ответить, вдруг спугнёшь,
не придут, не выпьем мы из кружки,
то чего с отчаянья нальёшь.
Гости это или просто детство,
детства незаметные следы…
Школьная пора ушла в наследство,
пусть она заглянет на зады, –
где томятся правильные мысли,
видится всё в свете до утра.
Господи, пошли друзей, очисти
жизнь мою от всякого греха.
Заскрипят неправильные ноты,
отзвучит с церквей унылый гимн.
Стоит о друзьях всего-то вспомнить,
кажешься себе же молодым.
Снятся ли друзья или подружки…
разные приходят утром сны -
на порядке слышатся частушки.
Боже, полюбивший жизнь, храни…
если есть возможность, можно вспомнить
игры наши, с веточек шалаш.
Первый поцелуй и кроткий скромник
тыкву превращает в экипаж.
Белый танец - медленно вздыхает
девочка по талии оса.
Паренёк ей тем же отвечает.
С бантиками русая коса.
Далеко до утра, мимо дома
к речке ли на озеро следы.
Вспомните друзья, что так знакомо
там бывали часто с вами мы.
Снятся мне друзья или подружки…
да, конечно, знают ли они
что один старик вокруг избушки
ходит, вслух считает в звёздах дни…


Рецензии